克什克腾旗,位于赤峰市西北部,属丘陵与平原交错地带,森林和草原有机结合,既具有南方优雅秀丽的阴柔,又具有北方粗犷雄浑的阳刚,兼具南秀北雄之美。也有"草原明珠"之誉,内蒙古"缩影"之称。这里的著名景点有乌兰布统草原、贡格尔草原、达里诺尔湖、沙地云杉、阿斯哈图石林、黄岗梁国家森林公园等。

 

克什克腾的冬季风光算是一年四季中最为雄浑壮观的,一望无际的雪原以及绵延起伏的林海在纷纷扬扬的雪花中似隐似现、如梦如幻,宛如步入童话般的银色世界。雪花洒落在山林、村落之间,在这里既可以赏飞雪,也可以赏雪后初晴,还能观赏漫山的雾凇。蛤蟆坝,位于乌兰布统草原北部20公里处,大雪纷飞的冬季更是赏景的最佳时期。玉树琼枝错落有致,仿佛一幅水墨画,清新淡雅。

 

逛完银装素裹的塞外草原,就去尝尝赤峰独有的“家乡味道”吧。赤峰对夹作为赤峰特有的传统美食,成为了必打卡的美食之一。在酥油烧饼中间裹着熏猪肉,形似肉夹馍,却又有着不同的口感。

 

冬季,要上三两个赤峰对夹,再来一碗鸡蛋汤或者馄饨,外加一份地道的咸菜,一句绝配无疑。

来源:北晚新视觉

文 | 薄梦嫄 实习生冯帅

图 | 内蒙古文化和旅游厅

流程编辑:u010