气温频繁变化的冬日,待在家中百无聊赖怎么办?快来门头沟,探索红色精神,历史遗迹,山河古刹,发现门头沟的魅力。

作为革命老区,门头沟拥有丰厚的红色历史文化资源。“红色门头沟”之旅,让大V博主带你云打卡平西革命根据地。妙峰山平西情报联络站纪念馆、炭厂村红色教育基地、马栏村爱国主义教育基地、冀热察挺进军司令部旧址、北京郊区第一党支部纪念馆、王家山爱国主义教育基地等。在18条红色旅游精品线路的红色旧址、革命历史纪念场所中重温峥嵘岁月,缅怀革命英雄。

京西文化悠久,景观众多。除了自然风光,还有不少悠久古刹。京西古道徒步之旅,大V博主带你走妙峰山、潭柘寺、韭园村马致远故居、石佛岭、牛角岭城关等景点,体验深厚的文化历史积淀和风土人情魅力。

民以食为天。想知道门头沟有什么好吃的?“寻味门头沟”之旅,大V美食博主带你探访门头沟美食店,发掘并品尝当地特色美食及特产。妙峰山面食、猪头压肉、清水豆腐、姜汁排叉等,众多门头沟美食等你来品尝。

迫不及待想出去玩怎么办?快来门头沟特色民宿小院,开启躺平治愈模式,丢掉喧嚣烦躁,放松身心尽情玩。住民宿访古村,探索世外桃源。在门头沟,群山环绕,空气清新,环境优美的同时,还有各种风格迥异的特色民宿。近年来,门头沟区依托生态资源优势,对闲置土地和民房进行升级改造,把闲置村屋变身特色民宿,带动了当地文旅产业发展。目前,“门头沟小院”项目已有将近50处特色民宿,盘活闲置农宅300余处,未来将继续在100多个村打造一批独具特色的“门头沟小院+”田园综合体。

“喊你来串门”小院艺术节,在小院里你能偶遇音乐会?还是茶会?亦或是手艺制作?体验一下现场解密“盲盒”的乐趣。好听的,好吃的,好喝的,好玩的,在小院里一应俱全。

感受独特风韵,远离城市喧嚣。在门头沟特色民宿中感受绮丽落日,仰望星天夜空。放松身心,享受安宁静谧。让我们相聚于此,一起享受治愈好时光。等你来门头沟发现美好!