12月8日,2021年度北京晚报“食全十美”食饮品牌年终总评榜正式出炉。2021年度食饮行业十大影响力品牌及2021年度食饮行业特色品牌同时揭晓。

过去的一年里,经历了疫情的“考验”,食饮行业抗住了危机,也迎来了机遇。一些食饮企业于危机中育新机,于变化中开新局,积极构建内外双循环格局,其高质量发展在乘风破浪中得到新的成长,品牌向上得到新的升华。

2021年度北京晚报“食全十美”食饮品牌年终总评榜上榜企业覆盖乳制品、酒水、饮料,茶叶、调味品等细分行业。今后,北京晚报将继续深耕食饮领域,聚焦行业趋势,助力行业高质量发展。

2021年度食饮行业十大影响力品牌(排名不分先后):

贵州茅台、五粮液、海天味业、伊利、蒙牛、华彬快消品、首农食品集团、北京顺鑫牛栏山、吴裕泰、北京稻香村。

2021年度食饮行业特色品牌:

年度消费者放心满意品牌 飞鹤乳业

年度极致体验品牌 青花郎

年度科普公益品牌 养乐多

年度休闲食品高端品牌 良品铺子

年度创新智造品牌 小罐茶

年度红茶典范品牌 正山堂

年度公益传承品牌 红星二锅头

年度创新新锐品牌 元气森林

年度极致匠心品牌 九龙斋

年度惠民甄选品牌 中酿品致